• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政府第12次常务会议召开
序号:111965  索引号:J0001--2019-00072 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/1/10


1月9日上午,市长杨青玖主持召开市政府第12次常务会议,研究四水同治、百城建设提质工程暨文明城市创建、大气污染防治等工作。  

会议指出,实施四水同治,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是省委、省政府关于加快推进新时代水利现代化建设的重大决策,是满足人民对美好生活向往的必然要求。各级各部门要充分认识新时代治水兴水的重大意义,按照“一核三区协调发展、两河八水生态绿廊”水资源均衡配置的总体布局,全面提升引黄供配水能力,充分发挥南水北调中线工程综合效益,实施国家节水行动,扎实推进河湖管理与保护,强化乡村水利基础设施建设,持续提升水资源配置、水生态修复、水环境治理、水灾害防治能力,以水资源的可持续高效利用助推全市经济高质量发展。  

会议强调,百城建设提质工程和文明城市创建是推动城市高质量发展的重要抓手。各级各部门要践行新发展理念,以文明创建为引领、人民群众为中心、品质提升为重点,牢牢把握规划、建设、管理、经营关键环节,以中心城区棚户区改造为重点,做好“四篇文章”,突出“四治”专项行动,实施绿化、亮化改造提升,持续推进百城建设提质工程和文明城市创建,推动濮阳城市高质量发展再上新台阶,不断满足人民群众对美好生活的向往。要认真谋划筛选确定2019年重点项目,明确节点,压实责任,台账推进,跟踪督导,确保高标准完成年度目标任务。  

会议强调,打赢蓝天保卫战,事关经济社会发展大局和人民群众切身利益,是必须完成的政治任务和民生工程。全市上下要清醒认识当前严峻形势,坚持问题导向和目标导向,严格执行管控措施,坚决扭转被动局面,确保完成国家、省下达的各项目标任务,向党和人民交上一份合格答卷。要加强组织领导,大员上阵,集中精力,层层传导压力,狠抓工作落实。要加大资金投入力度,强化环境监管能力建设,提升精准治污水平。要细化分解任务,责任到人到岗,确保各项工作做深做细做实。要严格执法监管,发现问题顶格处罚,严肃追究相关人员责任。要加大宣传力度,通报表彰先进典型,公开曝光负面案例,激励先进、鞭策落后,树立正确的工作导向,营造浓厚的社会氛围。