• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
开展消防应急演练 增强全员防范意识
序号:111909  索引号:J0001--2019-00016 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/1/3

为贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,普及消防安全常识,提高员工应急防护自救和逃生能力,增强消防意识,2018年12月25日,市气象局开展了消防应急演练。

此次消防应急演练,为该局干部职工提供了一次实战模拟训练的机会,使大家熟悉了应急操作技能,了解和掌握了如何识别危险、采取必要的应急措施等知识。同时,也让干部职工掌握了干粉灭火器、二氧化碳灭火器的操作使用方法。

此次消防应急演练,进一步增强了干部职工的消防意识,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保障,进一步增强了干部职工的防范意识,提高了自救能力,确保干部职工可以做到快速、有序、及时、有效地处理突发事故。