• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
夯实基础 精准发力 尽锐出战 坚决打赢脱贫攻坚战
序号:111851  索引号:J0001-2101-2018-02904 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/26

12月25日,市长杨青玖到范县调研脱贫攻坚工作。他强调,要全面落实中央和省委脱贫攻坚决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续夯实基层党建基础,多策并举,精准发力,尽锐出战,全面提升脱贫质量,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。副市长张连才参加调研。

杨青玖先后到辛庄镇冯堤口村、杨集乡食用菌扶贫产业基地和小龙虾养殖产业扶贫项目、龙王庄镇赵家五堤头村等地,进村庄、入大棚、访农户,实地查看村容村貌变化、扶贫产业发展、有关政策落实等情况;随机走访赵学军、赵学法等贫困户、脱贫户,认真听取群众心声,全面了解百姓需求;一路听、一路问,与基层党员干部和驻村第一书记耐心交流,共商精准脱贫之策,并就做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作提出指导性意见。

杨青玖主持召开座谈会,听取范县脱贫攻坚工作及经济社会发展情况汇报。他指出,范县广大党员干部精神面貌积极向上,驻村干部认真负责,群众脱贫热情空前高涨,工作谋划精准到位,帮扶措施扎实有效,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但对标中央、省关于脱贫工作的要求,对标人民群众的期盼,对标明年脱贫摘帽,任务还十分艰巨。杨青玖强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示精神,落实精准方略,增强政治担当、责任担当和行动自觉,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯阶段性重点任务和短板弱项,加强组织领导,完善机制,压实责任,确保高质量完成年度脱贫目标任务。要把产业发展作为脱贫攻坚的治本之策,立足传统优势和自然条件,选准选好特色产业,聚焦培育龙头企业,充分发挥专业合作社的带贫作用,大力发展电商扶贫,让贫困户真正融入产业发展,享受更多产业发展红利。要落实精准方略,下足“绣花”功夫,抓好“一户一策”精准落地和动态调整,特别是针对因病、因残致贫的贫困户,制订行之有效的帮扶措施,用好扶持政策,加大帮扶力度,提高脱贫质量。要全面加强基层党组织建设,培养优秀党员充实村“两委”班子,充分发挥广大党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,打造一支永不撤离的工作队,真正成为引领群众脱贫致富的主心骨和“领路人”。