• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市约谈空气质量考核排名靠后辖区党委主要负责人
序号:111792  索引号:J0001--2018-02845 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/19

12月18日上午,我市召开约谈会议,对2018-2019年秋冬季空气质量考核排名靠后的濮阳县清河头乡党政主要负责人进行公开约谈,压实清河头乡大气污染整治责任,推进问题整改。

据了解,12月1日—12月7日,清河头乡PM10平均浓度226微克/立方米,PM2.5平均浓度107微克/立方米,综合排名在市城区及周边乡镇办中倒数第三位;12月8日—12月14日,清河头乡PM10平均浓度162微克/立方米,PM2.5平均浓度91微克/立方米,综合排名在市城区及周边乡镇办中倒数第三位。

会议指出,此次被约谈的清河头乡要提高政治站位,落实好属地责任,把大气污染治理工作作为当前主要任务持续抓、重点抓,坚决扭转环境空气质量考核排名靠后的局面;要加强网格员的管理,充分发挥网格员作用,对辖区内环境污染问题做到第一时间发现,第一时间解决,将网格化管理落到实处;要根据乡镇办工作特点,突出抓好露天焚烧、散煤治理、餐饮油烟治理、扬尘治理、环境卫生整治等重点大气污染治理工作,深入排查、全面整改;要全面宣传发动,大力宣传大气污染治理工作的严肃性、紧迫性和必要性,调动一切积极力量,群策群力共同做好大气污染防治工作。

会议期间,清河头乡主要负责同志对环境空气质量排名靠后问题作表态发言。