• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导调研督导全国文明城市创建工作
序号:111714  索引号:J0001--2018-02768 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/6

12月5日,市委副书记邵景良带领市文明办、市市直工委、市卫计委、市教育局、市住建局等相关部门负责人,冒雨到开发区调研督导全国文明城市创建工作。

邵景良一行先后到开发区王助镇政府、白屯村、王助集,省道101与濮瑞路交叉口,省道101与濮水路交叉口,濮阳宏进农副产品国际物流中心,中原绿色庄园等地,实地调研基础设施建设、市场环境卫生整治、垃圾清理、公益广告设置等情况。每到一处,邵景良都认真听取相关负责人的汇报,对他们在创建全国文明城市工作中付出的努力给予充分肯定,并现场指出存在的问题。

邵景良强调,全国文明城市是我市的金字招牌,做好全国文明城市创建工作事关濮阳经济社会发展大局和老百姓的根本利益,责任重大,任务艰巨。各相关部门要对照新的全国文明城市测评体系展开拉网式排查,针对存在的占道经营、车辆乱停乱放、公益广告设置不规范、环境卫生脏乱差等问题,要“严”字当头,集中整治,对标达标。要牢固树立“一盘棋”思想,从小处着手,从细微处做起,找差距、补短板,进一步夯实责任、主动作为,高标准、高质量做好各项工作。要强化组织领导,建立长效机制,促进文明城市创建制度化、规范化、常态化。要加强协调联动,提高工作效能,形成持久的创建合力,齐心协力,担当作为,不断开创全国文明城市创建工作新局面。