• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在调研督导环境保护和国土绿化工作时强调 强化措施 夯实责任 务求实效 持续改善我市生态环境质量
序号:111701  索引号:J0001--2018-02756 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/5

12月4日,市长杨青玖到部分县区和重点企业调研督导环境保护和国土绿化工作。他强调,全市上下要认清形势,强化措施,夯实责任,务求工作实效,持续改善我市生态环境质量。副市长黄守玺、张连才参加调研。  

杨青玖一行先后到国电濮阳热电有限公司、中农发河南农化有限公司现场检查超低排放机组运行、错峰生产执行情况,并就餐饮油烟治理和柴油货车限行绕行,深入市城区振兴北路路东一餐饮企业和绿城路与106国道交叉口环保综合检查站进行实地随机查看。  

杨青玖在调研时指出,今年年初以来,经过全市上下的不懈努力,我市环保工作取得了明显成效。但进入秋冬季,由于种种因素,重污染天气频发高发,大气污染防治形势异常严峻。他要求,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出重点领域、重点区域、重点时段、重点事项,压实企业主体责任、县区属地管理责任、部门行业监管责任,精准施策,统筹兼顾,形成合力,确保环境治理成效。要严厉打击各种环境违法违规行为,严格责任追究,出重拳、用重典,铁腕治污。要坚持标本兼治,注重源头治理,加快产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,推动我市生态环境质量持续改善。  

国土绿化工作是贯彻落实省委、省政府森林河南建设决策部署的具体行动,是我市巩固国家森林城市创建成果的重要举措,也是杨青玖牵挂的。杨青玖一行到市城乡一体化示范区龙山公园、清丰县双庙乡沙格寨村南、单拐大道等处,现场查看冬季植树造林情况,听取市林业局工作汇报。  

杨青玖指出,河南省和我市国土绿化提速行动动员大会之后,全市上下精心组织,迅速行动,强化措施,冬季造林绿化工作全面铺开。但仍存在重视程度不够、进展不平衡、标准不高等问题。他强调,各级各部门要抢抓当前植树造林的大好时机,以国储林项目建设为抓手,强力推进今冬明春国土绿化工程,推动森林濮阳建设开好局、起好步。林业部门要加强责任督导和业务指导,确保按时保质保量完成目标任务。要注重统筹,把国土绿化与新型城镇化、文明城市测评、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作结合起来,协调推进,彰显特色,打好生态建设牌,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。