• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市高度重视省委省政府环保督察期间宣传保障工作
序号:111629  索引号:J0001--2018-02683 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/26

11月25日,自市环境污染防治攻坚战指挥部办公室获悉,为切实做好省委省政府环保督察协调保障工作,我市成立协调保障工作领导小组,采取多项措施强化省委省政府环保督察期间宣传保障工作。  

加强组织领导,提前安排部署。省委省政府环保督察期间,我市编发濮阳市协调保障省委省政府环保督察工作动态,便于及时掌握工作动态,安排部署有关工作。同时,我市围绕省委省政府环保督察重点,对督察公告、问题交办整改等情况及时公开,集中宣传报道主要领导关于配合保障督察工作的要求、群众举报环境问题查办、反馈问题整改、辖区环境污染治理情况等,确保省委省政府环保督察期间宣传工作有深度、有广度、有亮点。  

强化新闻报道,注重宣传效果。11月9日,我市印发省委省政府环保督察期间污染防治攻坚宣传工作方案,对各级各部门宣传工作提出明确要求,各市级成员单位围绕环保工作动态、问题督改进展积极撰稿,经单位主要领导审签后,报宣传组统一向各级媒体和网站投稿,每天保证至少有一篇新闻稿件分别在《濮阳日报》、濮阳电视台新闻栏目、濮阳网、濮阳市政府门户网站等播发。各县区电视台、门户网站积极报道本级领导研究部署有关工作和各部门积极整改交办案件工作情况,全媒体平台及时转发推送,确保每天至少推送一条本地动态新闻。同时,市委宣传部对全市新闻报道情况及时汇总,对宣传工作重视不够、力度不大的单位进行通报。  

聚焦案件交办,全面发布信息。围绕受理信访举报和案件交办整改情况,我市营造了浓厚的社会舆论氛围。一是省委省政府环保督察组进驻之前,安排“环保宣传进万企”活动,走访全市各企业、工地及喷涂、印刷、餐饮等商户,发放致企业公开信和环保宣传手册等约9.32万份。二是11月9日,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室启动环保标语“五进”活动,每村悬挂至少2条条幅,同时配以广播车、村喇叭、墙体标语等宣传方式。三是安排移动、电信、联通三大运营商对所有手机用户群发环保督察公告等公益短信,鼓励群众及时举报身边污染问题。四是市、县在报纸、电视、广播、政府网站、环保局网站等开设“省委省政府环境保护督察”专栏,及时对督察公告、交办案件和整改处理结果等进行播发。  

截至目前,我市共张贴环保标语8500余条,累计发送公益短信500万条,在市级报纸刊发新闻40余条,在市级电视台播发新闻20余条,在县级电视台播发新闻70余条,通过市县政府网站、媒体公众号、环保双微等平台推送相关动态信息360余条。此外,省委省政府环保督察公告在市、县级电台和电视台滚动播放1.2万余次。