• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导到清丰县调研脱贫攻坚工作并与人大代表座谈
序号:111525  索引号:J0001-2101-2018-02579 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/15

11月14日,市人大常委会主任徐兰峰到清丰县阳邵乡调研指导脱贫攻坚工作,并开展联系市人大代表活动,征求人大代表对人大工作的意见建议。市人大常委会秘书长王耀卿参加活动。  

徐兰峰详细了解阳邵乡精准脱贫情况和帮扶措施,并走访慰问霍町村部分贫困户,询问他们的生产生活状况、存在的困难,勉励他们积极发展生产,早日脱贫致富。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务、政治责任。当前,脱贫攻坚工作已经进入攻坚克难的关键阶段,各级各有关部门要切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,着力加强组织建设,夯实农村基层组织,发挥党员先锋模范作用,强化准、实、严的工作作风,不断发展壮大集体经济,聚焦特殊贫困群体,把各项惠民政策落到实处,做到精准施策、精准帮扶,着力促进贫困群众增收。要将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来统筹推进,加强基础设施建设,持续改善农村人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感。  

随后,徐兰峰与联系的市人大代表交流座谈,听取脱贫攻坚、民营企业发展、教育等工作意见建议。他强调,一要密切联系人民群众。要发挥代表植根群众的优势,宣传阐释好党委、政府的政策措施,更好地听取和反映人民群众的呼声和愿望,真正发挥好桥梁纽带作用。二要积极参与中心工作。要切实担负起人大代表的职责,坚持正确监督、有效监督,推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实;要发挥自身聪明才智,深入开展调查研究,积极建言献策,给党委、政府决策提供参考。三要发挥模范带头作用。要坚定正确政治方向,带头执行党的路线方针政策,模范遵守党纪国法,在干事创业中实现人生价值、展现时代风采。