• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政府第5次常务会议召开
序号:111482  索引号:J0001--2018-02536 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/9

11月8日,市长杨青玖主持召开市政府第5次常务会议,研究我市与菏泽市、聊城市签订战略合作框架协议,南乐县谷金楼乡撤乡建镇等工作。

会议指出,合作共赢是大势所趋、发展所需,对地处三省交界的濮阳来说尤为重要。加强区域合作特别是跨省区域合作,是落实省委书记王国生莅濮调研指示精神和市两会要求的重大举措,是推动我市高质量发展、由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿的现实需要。要坚持政府推动与企业主导相结合、市场运作与公平开放相结合、发挥优势与取长补短相结合、互利共赢与共同发展相结合,在经贸、产业、交通、科技、人才、文化等方面,与菏泽、聊城展开全方位、多层次的战略合作,实现优势互补、协同发展。要充分发挥政府宏观引导作用,建立高层会商、战备合作联席会议和专题工作组等工作联系机制,突破行政区划界限,全面深化经济社会各领域的交流合作,推动区域协调发展和可持续发展。

会议强调,城镇化是现代化的必由之路。推进新型城镇化是贯彻落实习近平总书记在调研指导河南工作时提出的打好“四张牌”的必然要求,是扩大内需和促进产业升级的有力抓手,是满足群众美好生活需要的重要举措。南乐县谷金楼乡已具备撤乡建镇条件,要做好工作,按照程序积极上报,争取早日获批。各级各部门要提升政治站位,深入贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,高起点规划、高标准建设、高水平管理,完善城镇功能,提升城镇品位,承载产业,聚集人口,充分释放新型城镇化蕴藏的巨大内需潜力,努力实现高质量发展,让人民群众有更多的获得感、幸福感。