• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
农业农村部对外经济合作中心援外培训项目教学基地签约暨揭牌仪式举行
序号:111480  索引号:J0001--2018-02534 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/9

11月8日,农业农村部对外经济合作中心援外培训项目教学基地签约暨揭牌仪式在农村党支部书记学院举行。农业农村部对外经济合作中心副主任胡延安,省农业厅副厅长刘保仓,市委副书记、农村党支部书记学院第一副书记邵景良,市委常委、秘书长、组织部部长、农村党支部书记学院第一副院长余广庆出席揭牌仪式。

仪式上,胡延安与农村党支部书记学院相关负责人签订援外培训项目教学基地合作协议,胡延安与邵景良为援外培训项目教学基地揭牌。

2016年3月,我市创办全国首家农村党支部书记学院,填补了全国无农村党支部书记专门培训基地的空白,形成了“培训对象突出特定性、课程设置体现针对性、教学方式注重实践性、师资队伍坚持动态性”的办学特色。在农业农村部对外经济合作中心的大力支持下,我市注重挖掘濮阳农村改革发展的好经验、好做法,主动融入服务“一带一路”建设,今年先后举办了南苏丹产业扶贫和社区发展研修班、吉尔吉斯斯坦农业技术培训班,聚焦濮阳的产业发展、社区建设、精准扶贫等主题,向外籍学员讲中国故事,传播中国声音,展示濮阳乃至河南农村改革发展的新成就。基地的建立,对进一步加强学院软硬件建设、提升办学质量、服务“一带一路”建设、组织开展援外培训项目,将起到积极作用。

随后,农村党支部书记学院举行吉尔吉斯斯坦农业技术培训班、山东聊城高新区村支书培训班结业仪式;吉尔吉斯斯坦培训班学员代表与濮阳有关企业签订农业领域的合作意向书。