• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省委常委、统战部部长孙守刚莅濮调研民营经济发展和宗教工作
序号:111464  索引号:J0001--2018-02518 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/8

11月6日至7日,省委常委、统战部部长孙守刚率队莅临我市,调研民营经济发展和宗教工作。省委统战部常务副部长王海鹰参加调研。市委书记宋殿宇,市委常委、统战部部长张红林分别陪同调研。

调研期间,孙守刚先后到濮阳蓝星新材料有限公司、濮阳惠成电子材料股份有限公司、清丰国际家居交易中心、中国德力西中部产业园区等企业。进车间、看产品,谈研发、话创新,问需求、解难题,孙守刚与企业家们深入交流,勉励他们要认真学习党的十九大精神,积极贯彻新发展理念,以技术创新提升核心竞争力,以管理创新提高经营水平,推动企业不断做大做强,为地方经济发展贡献更大力量。

孙守刚充分肯定我市民营经济发展取得的成绩,认为我市高度重视民营经济发展,出台了一系列优化营商环境的政策措施,有力推动了中央、省委支持民营经济发展方针政策落实落细,形成了安商、亲商、扶商的良好氛围,民营经济呈现出良好的发展态势。他强调,民营经济地位重要、贡献巨大、前景广阔,是支持县域发展、增强区域竞争力的重要着力点。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步坚定信心、提振气势,不断推动民营经济做大做优做强。要坚持创新驱动,坚定不移走高质量发展之路。要注重科技创新,加快转型升级步伐,提升发展质量效益,打造企业核心竞争力。要打造一流营商环境,为民营经济发展保驾护航。要注重整体设计和调查研究,从市场环境、社会环境、政务环境等方面着力,为民营经济发展创优环境、搞好服务、保驾护航。要构建亲清新型政商关系,促进民营经济健康发展。要正确引导、精准服务、勇于担当、政策支持,营造尊重企业家、爱护企业家,真心关爱和支持民营经济发展的环境,激发全社会创新创造活力,促进民营经济健康发展。同时,各级统战部门要积极发挥统战优势作用,加强与民营企业的沟通联系,全力助推民营经济发展。

在清丰县黄庄基督教活动场所和南乐县北关清真寺,孙守刚与少数民族群众、信教群众和场所负责人深入交流,详细了解各宗教活动场所建设和宗教活动开展情况,对我市开展社会主义核心价值观等“六进”活动的做法给予充分肯定。孙守刚指出,我们党历来高度重视宗教工作,习近平总书记在党的十九大报告中提出,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,这为我们做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本指南。

各级统战、宗教工作部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《宗教事务条例》,提升广大党政干部做好宗教工作的思想认识和能力水平,增强宗教界人士和信教群众依法依规开展宗教活动的意识,始终掌握宗教工作领导权、主动权;要进一步规范宗教活动、宗教场所,落实《条例》规定的各项管理制度,保护宗教界合法权益,打击各类非法宗教活动;要深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,积极弘扬宗教正能量,确保社会大局和谐稳定。

在濮阳县西辛庄村,孙守刚一行察看了村容村貌,了解了该村规划与建设、一二三产业发展规划等情况,孙守刚对西辛庄村近期建设与发展取得的成绩给予了充分肯定,并高度赞扬了西辛庄村党委书记李连成乐于奉献、善谋发展、甘于吃亏的精神。

在濮期间,孙守刚一行还对清丰县马庄桥镇赵家“党建+扶贫+食用菌”基地,汇源(濮阳)种养繁育基地等产业扶贫项目进行了实地调研。

各级统战、宗教部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《宗教事务条例》,提升广大党政干部做好宗教工作的思想认识和能力水平,增强宗教界人士和信教群众依法依规开展宗教活动的意识,始终掌握宗教工作领导权、主动权;要进一步规范宗教活动、宗教场所,落实《宗教事务条例》规定的各项管理制度,保护宗教界合法权益,打击各类非法宗教活动;要深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,积极弘扬宗教正能量,确保社会大局和谐稳定。

在濮阳县西辛庄村,孙守刚一行察看了该村村容村貌,了解了该村规划与建设及第一、第二、第三产业发展规划等情况,孙守刚对西辛庄村近期建设与发展取得的成绩给予充分肯定,并高度赞扬西辛庄村党支部书记李连成乐于奉献、善谋发展、甘于吃亏的精神。

在濮期间,孙守刚一行还对清丰县马庄桥镇赵家村“党建+扶贫+食用菌”基地,汇源(濮阳)种养繁育基地等产业扶贫项目进行了实地调研。