• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市扶贫干部获河南省脱贫攻坚奖创新奖
序号:111377  索引号:J0001--2018-02436 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/26

10月17日,是第5个国家扶贫日、第26个国际消除贫困日。在当天召开的2018年河南省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会上,我市扶贫干部韩惊涛获河南省脱贫攻坚奖创新奖。  

韩惊涛同志是市扶贫办培训教育科科长。2016年以来,我市与中国移动专业化子公司中移在线服务有限公司合作,共同研发运行了全国首套智慧精准扶贫系统。韩惊涛参与该系统的研发运行,并结合基层扶贫工作实际进行了探索创新。系统的有效运行,使帮扶干部和贫困群众通过手机APP随时了解扶贫政策、就业机会、扶贫工作动态等。他积极利用系统,帮助145名大病贫困群众筹集善款63万元,联系爱心企业捐助资金180余万元,资助316名考上大学的贫困学生,并为841名贫困中小学生筹集了价值15万元的课桌、学习用品等。截至目前,该系统已推广到湖南、河南、云南、陕西、安徽、辽宁、江西、山西8省59个市县,覆盖718万贫困群众,被70万余名驻村第一书记和帮扶干部使用。