• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市脱贫攻坚工作推进会召开
序号:111366  索引号:J0001--2018-02425 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/25

10月24日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。会议通报全市财政扶贫项目建设和资金拨付情况,研究分析扶贫资金项目中存在的问题,安排部署下一步工作。市委副书记邵景良、副市长张连才出席会议。  

邵景良在讲话中指出,9月25日省、市脱贫攻坚电视电话会议召开以后,全市上下不等不靠,苦干实干,形成了坚决扭转被动局面的良好氛围。各县区凝聚了打赢“翻身仗”的士气,迈出了加速冲刺的步伐,形成了相互赶超的氛围。但我们也必须清醒地看到,与全省先进地市相比,我市还存在不小的差距,工作进展不平衡、项目主体责任不清、资金拨付不及时等问题仍然存在。  

就做好下一步工作,邵景良要求,要切实加大财政扶贫资金投入力度,确保市级投入资金在中央、省对我市投入资金的40%以上,县级投入与本县完成脱贫攻坚任务相一致。要加大对各县区项目建设和资金拨付的督导力度,切实做到扶贫项目督导全方位、无死角。要严格落实项目建设及资金拨付公示公告制度,规范项目建设和资金拨付手续,务必做到合规合法。要树立“一盘棋”思想,严格按照退出标准,在实现“两不愁、三保障”的前提下,按贫困群众收入从高到低有序退出,坚决杜绝出现错退和漏评现象。要做到“三个明确”,明确专项治理内容,明确时间节点,明确整改责任人,扎扎实实做好扶贫项目建设、扶贫资金使用管理、金融扶贫、产业扶贫等专项整治工作。  

邵景良强调,脱贫攻坚工作千头万绪,任务繁重,各县区要进一步梳理问题,查找短板,对症下药。要把有限的时间利用好,把各项工作统筹谋划好,把各个方面的力量凝聚好,本着不破楼兰终不还的决心,一步一个脚印,狠抓落实,真抓实干,年底向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。