• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组织收听收看全省森林防火电视电话会议
序号:111356  索引号:J0001--2018-02417 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/24

10月23日,全省森林防火电视电话会议召开,总结我省去冬今春森林防火工作开展情况,分析当前森林防火形势,安排部署今冬明春全省森林防火各项工作。我市组织有关部门在濮阳分会场收听收看。

会议指出,森林火灾突发性强、破坏性大、危险性高、应急处置困难,是发生最频繁、处置最困难、危害最严重的自然灾害之一。当前正值森林防火关键时期,全省森林防火形势仍然不容乐观。各地各有关部门要提高思想认识,强化工作措施,完善责任体系,确保不发生重特大森林火灾,确保不发生因森林火灾造成的人身伤亡。

会议要求:各地要坚持“预防为主、科学扑救、积极消灭”的工作方针,通过组织开展隐患排查、严格火源管控、强化防火宣传等,全力做好火灾的预防工作;若一旦发生森林火灾,要快速响应、科学扑救,力争“打早、打小、打了”。同时,要下大力气加强基础能力建设,打造专业队伍,做好应急物资储备,全面提高对森林火灾的应急处置能力,确保全面打赢今冬明春森林防火战役。