• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导到濮阳县调研脱贫攻坚工作
序号:111354  索引号:J0001--2018-02415 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/24

10月23日,市委副书记邵景良到濮阳县调研脱贫攻坚工作。他强调,要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,咬定脱贫目标,坚定信心决心,强化精准施策,补齐短板弱项,集中全力攻坚冲刺,确保如期实现脱贫摘帽目标。

调研中,邵景良入乡村、访农户、看产业,与贫困群众和基层干部、驻村第一书记面对面交流,研究破解脱贫攻坚难题的办法。

在濮阳县金融服务中心,邵景良详细了解了该县金融扶贫工作开展情况、主要做法和存在的问题。他指出,金融扶贫是促进脱贫攻坚的一项重要举措。市、县两级金融部门要继续加大工作力度,积极支持带贫企业,持续提高金融扶贫覆盖率、户贷率,为贫困群众增收致富提供强有力的金融支撑。

邵景良先后到庆祖镇汇源(濮阳)羊业有限公司、河南省国宏食品有限公司、海通乡东森产业园等6家企业调研产业扶贫、企业带贫情况。他强调,要把产业扶贫摆在更加突出的位置,立足农村资源优势和产业发展基础,培育打造一批贫困群众参与度高、能带动贫困群众长期稳定增收的特色优势产业,建立完善企业、合作社与贫困群众联动发展机制,努力实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。

邵景良走进贫困户、脱贫户家中,与他们面对面交谈,了解生产生活情况,核实帮扶政策落实情况。他强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智。要充分调动贫困群众脱贫致富的积极性、主动性,针对不同原因、不同类型的贫困,采取不同的脱贫措施,提高脱贫质量。

在黄河滩区居民迁建习城安置区,邵景良叮嘱有关负责同志,一定要持续跟踪、稳妥推进,加快完善公共设施和配套服务,拓宽就业创业渠道,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。