• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市慈善总会开展重阳敬老公益活动
序号:111317  索引号:J0001-2101-2018-02379 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/18

为发挥慈善事业扶贫济困的重要作用,缓解市城区贫困老年人生活上的困难,让贫困老年人度过一个温暖祥和的重阳佳节,10月16日,市慈善总会开展“九九重阳节 浓浓敬老情”公益活动。

据了解,此次公益活动共筹措善款12.72万元。其中,市慈善超市出资4.5万元,开发区、华龙区慈善组织共捐款3万元,吕登森慈善救助基金捐款5.22万元。活动为100名低保家庭的老年人每人发放价值300元的购物卡,为486名贫困老年人每人发放价值200元的购物卡。

市慈善总会负责人表示,开展此次公益活动旨在为贫困老年人奉献一片爱心,让敬老、爱老、助老的中华传统美德得到进一步弘扬,让贫困老年人感受到幸福生活的喜悦,感受到党和政府及社会各界的关爱,感受到慈善组织的温暖。