• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展贫困人口门诊慢性病“清零行动”
序号:111257  索引号:J0001--2018-02322 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/11

慢性病鉴定快速清零是全市脱贫攻坚工作“七个清零”目标之一。10月9日,记者自市人社局了解到,为迅速有效地做好健康扶贫工作,市人社局在全市范围内开展了贫困人口门诊慢性病“清零行动”。

市人社局印发的关于开展贫困人口门诊慢性病“清零行动”的通知,明确了覆盖范围,即具有我市户籍、参加城乡居民基本医保的农村贫困人口,包括建档立卡贫困人口(含贫困残疾人)、农村低保对象、农村特困人员救助供养对象。

“清零行动”中,市人社局自我加压,出台文件要求各县区人社部门把农村贫困人口全部排查一遍,登记所有贫困人口中慢性病患者的基本情况、病种情况、就医情况等,与省、市规定的45个门诊慢性病病种一一对照,找出符合门诊慢性病病种的人员,提供有关申请材料,及时鉴定清零。各县区人社部门高度重视,成立领导小组,组织人员走村入户宣传,并采取边宣传、边登记、边筛查、边申报、边鉴定、边办证的方式,请医疗专家按照鉴定条件及时进行了鉴定清零。

目前,全市共申报登记72672人,鉴定通过6391人。对于通过者,全部发放了就医证,并纳入门诊慢性病报销范围。