• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
抓拍不文明交通行为最高可获千元奖励
序号:111242  索引号:J0001--2018-02308 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/9

近日,市文明办、市公安局、濮阳日报社、市广播电视台、市交警支队联合举办“不文明交通行为市民随手拍”竞赛活动。市民抓拍不文明交通行为最高可获1000元奖励。

即日起至11月15日,市民可通过照相机、手机、摄像机对市城区存在的不文明交通行为进行抓拍,用视频、图片形式记录下不文明交通行为。拍摄内容包括:机动车闯红灯、斑马线前不礼让行人、违章停车、超速行驶、车窗抛物、不系安全带、随意变道、不按规定使用灯光等交通违法违规行为;电动车和自行车闯红灯、随意掉头、逆行等行为;行人闯红灯、翻越护栏等不文明行为;市民上车、购票不自觉排队,在公共场所大声喧哗、吵闹、赤裸上身等影响公共秩序的行为。参赛作品需搭配文字,详细说明所拍到的不文明交通行为或拍摄过程,并确保内容真实可信。

参赛者可将作品报送至市文明办活动指导科(电话:6666376),也可发送电子邮件到pysssp2018@163.com。作品需注明参赛者姓名、地址、联系电话。视频凡被采用(在电视台播出),每件发放稿费100元;图片凡被采用,每幅发放稿费30元。活动结束后,主办方将评出一、二、三等奖若干名,分别给予1000元、500元、200元的奖励。