• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协第四十次主席办公会议召开
序号:111240  索引号:J0001--2018-02306 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/9

10月8日,市政协第四十次主席办公会议召开,传达学习宋殿宇书记、杨青玖市长在市政协八届一次会议上的讲话精神,总结回顾市政协八届一次会议。市政协领导郑大文、贾太杰、杜跃武、宋伯迅、邵希斌及史庆林出席会议。

市政协主席郑大文表示,在大家的共同努力下,市政协八届一次会议取得了圆满成功。会议期间,政协机关全体干部尽心、用心、静心、细心,向党委政府、广大委员、社会各界展示了政协人的风采、树立了政协形象。他指出,市政协八届一次会议上,宋殿宇书记对政协工作给予充分肯定,对新一届政协提出“四新”要求、寄予殷切期望。杨青玖市长对下步政协工作提出指导意见,对支持政协履职态度鲜明。下一步,机关全体干部要把学习贯彻政府工作报告和书记、市长讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,学深悟透、融会贯通、明确方向、认领任务,选准履职重点和切入点。

郑大文说,市政协八届一次会议对政协今后五年工作进行了安排部署。政协机关干部要把承诺付诸行动,紧紧围绕学习贯彻会议精神,组织针对性的学习和活动,大力宣传大会精神,找准短板加强改进,以守正促创新,以创新强守正,让政、协、新、声、家“五字要义”贯穿始终,成为串起政协工作的“一根红线”,久而久之成为濮阳政协独具特色、卓有成效的实践经验;让“六新五大”在不断地践行与落实中持续深化,成为政协今后五年的履职指南与工作遵循。近期要围绕落实会议精神开展一系列活动,把部署要求细化具体化。

市政协第四十次主席办公会议的召开,标志着新一届政协履职正式开启。郑大文表示,市政协要积极对接全国、省政协大学习要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把服务助推濮阳高质量发展作为工作主线,把提质增效作为推进政协工作高质量发展的鲜明导向,把加强政协系统党的建设作为根本保证,把固本强基、改革创新作为政协事业发展的基础保障,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦党政中心工作,积极履行政协职能,不断提升履职水平,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳贡献政协力量和智慧。