• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市启动全民自救互救卫生应急知识技能普及活动
序号:111140  索引号:J0001-2101-2018-02209 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/21
    9月20日,我市举行全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式。市政协副主席、市卫计委主任刘国相出席启动仪式。
    我国每年有数十万人发生猝死,超过80%发生在医院外,抢救成功率不到1%。在黄金救护时间内,救护车和专业救护人员大多无法赶到,一般人员因不会救、不敢救,贻误了最佳救人时机。为切实改变这一状况,进一步提升公众的健康素养和自救互救能力,我市决定在全市开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动。自即日起至今年年底,我市卫计系统将进学校、进社区、进机关、进企业,举办百场自救互救卫生应急知识技能普及活动。
    启动仪式结束后,专业医护人员进行了心肺复苏、气道阻塞现场急救和上肢骨折包扎固定等常用技术现场演练。