• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市劳模助力脱贫攻坚现场会在南乐召开
序号:111137  索引号:J0001-2101-2018-02206 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/21
    9月18日,全市劳模助力脱贫攻坚现场会在南乐县召开。
    与会劳模首先到南乐县张果屯镇联富果蔬种植专业合作社暨以市级劳模赵战秒为代表的农民劳模帮扶基地,现场了解观摩农民劳模如何发挥自身技术优势助力脱贫攻坚。当了解到赵战秒充分发挥劳模引领示范作用,按照“党建+劳模+结对帮扶”的工作思路,积极引导党员种植户与贫困户结对子,累计吸纳58户贫困户就业时,与会劳模给予高度称赞。在南乐县元村镇向阳服饰有限公司暨以市级劳模李靖为代表的企业经营者劳模帮扶基地,与会劳模认真听、仔细看,不时与李靖就如何发挥企业经营者劳模优势助力脱贫攻坚进行深入交流。
    近段时间以来,南乐县总工会认真贯彻落实《濮阳市总工会关于劳模、濮阳工匠、“五一”劳动奖获得者助力脱贫攻坚的行动计划》相关要求,并结合该县实际,根据行业类别,组成了企业经营者劳模、农民劳模、教育劳模、医疗服务劳模、农业技术劳模等五大劳模帮扶方阵,切实把劳模助力脱贫攻坚工作落到了实处。
    在当天召开的座谈会上,与会劳模纷纷表示,要充分发挥各自在产业、技能、信息、人才等方面的优势,广泛开展技术扶贫、产业扶贫、项目扶贫、就业扶贫、结对扶贫、智力扶贫“六大行动”,在助力脱贫攻坚中各施所长、各尽所能、各显其才,为我市如期完成脱贫任务做出积极贡献。