• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市热力公司积极解决未供热小区供热问题
序号:111078  索引号:J0001--2018-02149 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/14

目前距今冬明春供热仅剩2个月,市城区还有不少小区不能集中供热。为让更多市民用上大暖、过一个温暖的冬天,9月12日下午,市热力公司召集市城区35个未供热小区的有关人员座谈,共同协商解决有关问题。

据介绍,今年我市预计供热面积约2000万平方米,东部、西部2个电厂的供热能力近2700万平方米,热源充足。在11月15日前,只要小区内部供热设施建成并经过验收合格的,都可以实现集中供热。

当天参加座谈的,有来自35个未供热小区的开发商、业主代表及市热力公司的经理、副经理、相关部室主任、供热大队大队长等60余人。会上,华府山水、悦海兰亭、龙湖澜岸、君悦兰庭等35个小区的开发商及业主代表,分别就各自小区的用户信息、供热设施建设情况、需要市热力公司协调解决的问题等进行发言。这些问题,有的涉及小区入住率,有的涉及供热一次网、二次网的建设情况,有的涉及户用热表安装情况,有的涉及配套费未缴纳问题。市热力公司相关负责人一一作出答复,并提出解决方案。

就加快建设进程、确保未供热小区今冬按时实现集中供热,市热力公司主要负责人表示:一是小区必须抓紧建设相关供热设施,如果11月15日前验收不合格,会影响今冬供热;二是建议开发商及业主代表在小区建设供热设施的同时,开始办理入网手续,齐头并进,提高办事效率。

下一步,市热力公司将对全市未供热小区的情况进行摸底调查,派专人督导未供热小区供热设施建设情况,引导开发商及业主代表办理入网手续。针对困难、复杂问题,市热力公司将成立专门的协调组,逐步解决问题,确保更多市民按时用上大暖。