• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇致濮阳市2018年全国科普日活动的贺信
序号:111063  索引号:J0001--2018-02135 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/13

金秋九月,丹桂飘香。在这充满丰收与喜悦的美好时节,我们迎来了濮阳市2018年全国科普日活动。在此,我代表市委、市政府向关心支持我市科普事业发展的各界人士表示衷心的感谢!向参加活动的广大干部群众表示热烈的欢迎,并预祝濮阳市2018年全国科普日活动圆满成功。

习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上强调:“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”科普是智慧之源,是力量之源,是创新之源。没有全民科学素质的普遍提高,建设世界科技强国就失去了社会基础。全国科普日活动是为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》颁布实施而专门举办的一项全国性的科普宣传活动,是加强公民科学素质建设、促进经济社会和人的全面发展的重要举措。市委、市政府高度重视科普工作,坚持把加强科学普及、提高公民科学素质纳入重要工作日程,大力推动科技创新和科技普及两翼齐飞,不断开创濮阳科普工作新局面。全市各级科协认真履职,积极作为,每年都围绕全国科普日活动主题举办一系列丰富多彩的活动,在全市营造了尊重科学、宣传科学、推动科学发展的良好氛围。

今年全国科普日活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。目的是推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,厚植创新驱动发展的沃土。希望各级科协认真准备,精心组织,开展好中国流动科技馆校园巡展、专家报告会等活动,推进科普进农村、进社区、进学校、进宗教场所,真正使科普工作走进千家万户、深入群众心中。各级党委、政府要进一步加强对科普工作的领导,大力支持,积极推动科普事业发展。各有关单位和部门要积极行动,密切配合,通力合作,真正使科普工作走进千家万户、惠及广大群众。广大科技工作者要以提高全民科学素质为己任,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,进一步激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的全面提升,为推动濮阳“两个高质量”发展贡献力量。

中共濮阳市委副书记、市长  宋殿宇

2018年9月13日