• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
刘炯天率省政协调研组莅濮调研
序号:111060  索引号:J0001--2018-02132 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/13

9月12日,省政协副主席、郑州大学校长刘炯天率省政协调研组莅临我市,就市、县政协学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《若干意见》)情况和党建工作开展情况进行调研。省政协副秘书长杨雪琴参加调研。市领导宋殿宇、郑大文、邵景良、王载文、张红林,市政协秘书长史庆林陪同调研或参加座谈。

座谈会上,市委常委、统战部部长张红林简要介绍了濮阳市情和经济社会发展情况。濮阳市、濮阳县、台前县、安阳市、滑县、内黄县等市、县政协负责同志向调研组作情况汇报,介绍政协党建工作的现状、经验、特点、特色、存在问题及意见建议。

刘炯天对市、县政协党建工作给予充分肯定,就进一步贯彻落实《若干意见》、持续加强政协党的领导、推进政协党的建设,他强调,一要切实把思想和行动统一到《若干意见》精神上来。要进一步提高对《若干意见》重要性的认识,切实把思想和行动统一到《若干意见》精神上来,继续深入学习宣传和贯彻落实《若干意见》精神,真正结合实际把各项要求落实落细落地,把政协党组织建设得更加坚强有力,努力开创我省政协系统党的建设新局面,推动政协工作迈上新台阶。二要准确把握《若干意见》的主要精神和特点。《若干意见》对加强新时代人民政协党的建设的总体要求、指导思想、目标任务、政治原则等进行了明确,对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等提出了具体要求,同时对加强新时代人民政协党建工作的领导进行了部署,明确了各级党委、各级政协党组织的职责,具有很强的指导性、实践性和操作性,必将对政协党建工作起到巨大的引领和推动作用。三要认真落实《若干意见》的各项要求。要坚定担负起加强新时代政协党的建设的政治责任,要全面把握政协党建“五大建设”的总体要求,要把《若干意见》的各项具体要求落实落细落地。

市政协主席郑大文表示,市政协党组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,坚持以问题为导向,突出党的政治建设,积极发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,扎实推动新时代政协工作向更高质量发展。

会前,与会人员还深入清丰县马庄桥镇赵家食用菌基地,实地调研清丰县“党建+扶贫+食用菌”工程开展情况。