• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组织收听收看全省生态环境保护大会
序号:111027  索引号:J0001--2018-02100 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/10

9月9日,全省生态环境保护大会在郑州召开。市领导宋殿宇、王载文、余广庆、黄亚雄、孙永振、王天阳在我市分会场出席会议。

会议指出,各级各部门要切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和责任感,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以抓绿色发展引领高质量发展,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,确保习近平生态文明思想在中原大地落地生根、结出硕果。

会议强调,要实施经济结构提质行动,深化供给侧结构性改革,推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整优化,加快形成绿色发展方式,从源头上解决问题。要实施生态功能提升行动,实施一批修复工程,建设一批自然保护区,促进人与自然和谐共生。要实施国土绿化提速行动,树立更高标准,创新体制机制,全社会一起动手,建设绿色家园。要实施环境治理提效行动,全面开展“散乱污”企业治理,压减煤炭消费量,强化柴油货车污染治理,加大城市黑臭水体治理力度,加强饮用水水源地保护,开展全域清洁河流攻坚,着力推进农业农村污染治理,为人民群众提供更多优质生态产品。

会议进一步指出,要坚持削减污染排量与扩大环境容量“两手抓”,生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。

会议要求,要以敬畏之心抓政治责任上肩,以高强本领抓工作部署落地,以过硬作风抓顽瘴痼疾治理,以适应监督新常态抓高质量推进,为生态文明建设提供坚强保证,以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。