• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市举行安全事故综合应急演练 副市长黄守玺出席活动
序号:110830  索引号:J0001--2018-01905 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/16

8月15日上午,我市多部门、多单位联合开展2018年燃气泄漏生产安全事故综合应急演练活动。副市长黄守玺出席活动。

该演练模拟清丰县某工地挖掘机不慎将天然气管道挖断,天然气泄漏并引发爆燃,导致2人被烧伤。根据事故状况,清丰县启动应急预案,组织相关部门、专业救援队伍和有关专家赶赴现场,成立现场指挥部。指挥部协调应急联动相关单位、企业,进行伤员救护、消防灭火、抢险抢修、现场检测、恢复供气、环境监测等应急处置,基本达到预期目标。

黄守玺对此次演练给予高度评价,认为此次演练准备充分、贴近实战,达到了检验预案、锻炼队伍的目的。他强调,各级各部门要继续强化安全生产意识,总结经验,完善应急预案;要继续锻炼队伍,增强参与单位、人员对应急预案的熟悉程度,提高应急处置和抢修实战能力;要完善机制,明确职责,提高部门协作能力,提高反应速度;要加大宣传力度,普及应急知识,增强公众风险防范意识,提高自救互助能力。他要求,要进一步完善我市城镇燃气事故应急救援体系建设,提高应急处置和反应能力,推动全市安全生产工作迈上新台阶。