• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市全力推进城镇困难职工解困脱困工作
序号:110796  索引号:J0001--2018-01873 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/10

8月9日,我市召开全市城镇困难职工解困脱困工作联席会议,市总工会、市人社局、市民政局等7个部门的有关负责同志就进一步落实城镇困难职工解困脱困责任制进行深入研究和探讨。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国出席会议。  

管永国强调,城镇困难职工解困脱困工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。各相关部门一要加强组织领导,提高政治站位。要把城镇困难职工解困脱困工作列入重要议事日程,摆在更加突出的位置,通过实行定人、定责、定时制度,确保责任层层分解,工作任务落到实处。二要发挥部门优势,形成工作合力。相关部门要发挥各自职能作用,密切配合,把政策衔接好,把数据整合好,把工作沟通好,全力推进城镇困难职工解困脱困工作。三要持续用力,着力建章立制。做好城镇困难职工解困脱困工作,要着眼长远、长效、常态,通过发挥政府兜底作用、加强督查问责等措施,把工作做细、做长、做实,确保2019年年底前完成城镇困难职工解困脱困目标任务。