• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市慈善总会向肢体残疾人发放百辆轮椅
序号:110792  索引号:J0001--2018-01869 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/10

为方便残疾人日常生活,提高其生活质量,近日市慈善总会向肢体残疾人发放了100辆轮椅。  

轮椅发放由省慈善总会组织安排,轮椅由美国LDS慈善协会捐赠。发放对象为家庭贫困且患有心脑血管后遗症或行走困难的下肢残疾群众。为满足受助者的个性化需求,轮椅由厂家根据他们所需型号量身定制。  

市民宋海娇因病将一条腿截肢,活动范围受到限制。收到市慈善总会发放的轮椅后,宋海娇激动地说:“慈善组织帮了我大忙,现在不管是外出,还是在家做饭,都方便多了。”市慈善总会有关负责人告诉记者,此次轮椅发放旨在激励残疾人树立自强、自立的信心,让他们走出家门,融入社会,实现人生价值。