• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委常委会会议召开 听取全市近期环境保护工作汇报 安排部署下阶段工作
序号:110789  索引号:J0001--2018-01866 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/9

8月8日,市委副书记、市长宋殿宇主持召开市委常委会会议,听取全市近期环境保护工作汇报,安排部署下阶段工作。

市委常委王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。

会议指出,今年年初以来,全市上下认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以中央环保督查为契机,大力推进污染防治攻坚战,环境质量呈现持续改善的良好势头。但要清醒看到,濮阳仍然面临环境污染底子厚、主要指标差距大的严峻挑战,人民群众期望高,完成任务压力大。面对新形势、新任务、新要求,全市各级各部门要提升政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想,坚持以人民为中心、落实新发展理念、推动高质量发展、不断满足人民对美好生态环境需要的高度,把握濮阳现阶段发展特征,进一步增强责任感、紧迫感,把污染防治攻坚摆在更加突出的位置,推动环境质量不断改善、绿色发展水平不断提升。会议强调,要结合我市实际,加快制订完善工作方案,明确目标任务和保障措施,准确把握总体部署。要把握重点,综合施策,推动环境质量不断好转。坚持加强生态建设,提高自净能力,不断提高整个城市的生态承载力。强化源头治理,坚持加快结构调整,重点抓好产业结构、能源消费结构和运输方式的调整,从根本上促转型、减排放。坚持严控严管,全覆盖、零容忍,依法管住管好各类污染源,对重要领域、关键部位盯紧盯死,坚决消除盲区死角。要强化责任,措施到位,坚决打好环境污染防治攻坚战、持久战。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚持“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”,实行动态督查,强化责任追究,确保党政的领导责任、政府有关部门的监管责任、企业的主体责任不折不扣地落到实处,推动形成党委政府加强引导、部门依法监管、企业自觉行动、公众积极参与的社会共治格局,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战、持久战,为经济发展留足空间,为实现濮阳高质量发展做出新的更大贡献。