• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大调研中小学布局规划修编和建设情况 副市长孙永振出席座谈会
序号:110784  索引号:J0001--2018-01862 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/9

8月7日至8日,以市人大常委会副主任贾祖贫为组长、部分市人大常委会委员和市人大代表等组成的调研组,对市城区中小学布局规划修编和建设情况进行调研,并召开座谈会。副市长孙永振出席座谈会。

调研组先后到市昆吾小学戚城校区、濮阳濮上实验学校、市绿城实验学校二期综合楼工程部的建设规划现场进行查看,详细询问学校班容量、基础设施建设等情况,了解学校在办学过程中存在的具体问题和困难。

座谈会上,市人大代表针对我市中小学布局不够合理、热点学校大班额问题突出、建设滞后于城市发展等问题提出了意见建议。贾祖贫表示:各级各相关部门要积极发挥职能,坚持把教育摆在优先发展位置,加大投入力度,推进教育协调发展,改善现有学校的办学条件;科学规划,合理布局,对规划建设的学校要及时落地,解决大班额问题;部门联动,形成合力,加快我市城区中小学建设,推动城乡义务教育一体化发展,让每个孩子享有公平而有质量的教育。