• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协第38次主席办公会议召开
序号:110782  索引号:J0001--2018-01860 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/9

8月8日,市政协第38次主席办公会议召开。市政协主席郑大文,副主席张怀玺、杜跃武,秘书长史庆林出席会议。

会议听取了市政协有关人员参加全国政协课题理论研究情况的汇报。12名在政协工作19年以上的机关干部围绕“坚持人民政协性质定位”,结合自身工作,进行了交流发言。各委室汇报了7月份工作总结及8月份工作计划。

郑大文对大家的交流发言给予充分肯定,并指出,准确把握人民政协的性质定位,是做好政协工作的关键所在,也是推进政协协商民主的根本遵循。就把准新定位、展现新作为,郑大文要求,一要把准新时代政协“是什么”。他说,人民政协是爱国统一战线组织,是共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,在我国政治架构中的地位和作用不可替代。人民政协机关作为政协常设办事机构,在政协全局工作中具有重要作用。二要弄清新时代政协“干什么”。近年来,我们在学习方面下了很大功夫,效果很不错。面对全国政协系统正在开展的“大学习”活动,我们要积极融入,把学习放在第一位,认真学习人民政协基本理论、中共中央有关部署要求和相关业务知识,贯穿工作始终,努力把中央、省委、市委的决策部署和党对政协工作的要求落实下去,把致力于濮阳高质量发展方方面面的智慧和力量凝聚起来。三要落实新时代政协“怎么干”。“干”是解决一切问题的根本出路和关键所在。作为政协人,要进一步在提升学习能力上下功夫,在提升协商能力、调研能力、创新能力上下功夫,一步一个脚印,一步一个台阶,不断提升履职能力,以能力的大提升促进政协工作的高质量,从而助力濮阳高质量发展。