• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市财政局扎实推进“减税降费”工作
序号:110780  索引号:J0001-2101-2018-01857 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/8


近年来,省委、省政府高度重视减税降费和清费立税工作,我市通过减税降费与清费立税工作相结合,促进供给侧改革,降低企业税费成本工作持续推进,减税降费政策进一步落到实处。

一、清理规范涉企收费取得积极成效

坚决贯彻执行省委、省政府决策部署,着力解决社会反映强烈的收费问题,积极落实减税降费政策,严格执行收费目录清单制度。截至目前,我市涉企行政事业性收费项目仅剩12项。保留的这些涉企行政事业性收费大多为资源保护类以及一些涉及公共安全的检验检测类收费,清理规范涉企收费的成果显著。

“营改增”试点改革减税效果明显

我市全面推行“营改增”以来,市财政、国税部门继续贯彻落实上级减税减负精神,通过完善工作机制,强化责任落实,推动减税政策落到实处,为企业发展增添活力和后劲。2018年1至5月份,累计为3965户营改增试点纳税人减税5412万元,改革不仅减轻了试点企业负担,也为制造业等原增值税企业扩大抵扣进项税累计减税2.42亿元,有力地支持了实体经济发展。

三、所得税减免税政策全面落实

   2018年上半年,我市通过多渠道开展宣传培训、有针对性开展纳税辅导、加强数据分析监控、加强数据分析监控、优化纳税服务等多措全面落实所得税减免税政策,累计减税2801.89万元。 

2018年1—5月,我市4228户小型微利企业享受减半征收税收优惠政策,累计减免所得税1457.23万元,优惠面100%。(其中,国税小型微利企业所得税优惠3657户,累计减免所得税1007.53万元;地税小型微利企业所得税优惠571户,累计减免所得税449. 7万元。)享受高新技术企业所得税优惠10户,累计减免所得税841.01万元;享受农林牧渔业所得减免优惠149户,累计减免所得税503.65万元。