• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2018
序号:110769  索引号:J0001-0201-2018-01846 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/7
濮阳市人民政府办公室
关于印发第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会实施方案的通知


濮政办〔2018〕47号

各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市直有关单位:

《第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请按照要求抓好落实。

 

 

 

                                 2018724    

第五届中原(濮阳)油气技术

装备展览会实施方案

 

为全面展示我市油气技术装备制造产业发展成果,进一步提高我市油气技术装备制造产业知名度,推动我市油气技术装备制造产业跨越式发展,定于2018968日在华龙区展览中心举办第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会。为确保活动顺利进行,制定本方案。

    一、展览会目标

围绕“一带一路”和油气装备创新发展主题,宣传濮阳油气技术装备制造企业,帮助企业了解国际国内最新油气技术装备发展趋势,搭建交流合作平台,拓展产业优化升级,推动企业加速融入国际市场,努力把濮阳打造成国际国内知名的油气技术装备制造产业基地。

二、展览会主要内容

本届展览会以“开放、共融、创新、智能、绿色、环保”为主题,展示产业发展成果,开展贸易洽谈;研讨常规、非常规油气装备前沿技术,开展交流与合作。

(一)组织机构

1.主办单位

濮阳市人民政府、中石化中原油田

2.承办单位

市商务局、市工业和信息化委、华龙区人民政府

3.组织单位

北京振威展览有限公司

4.支持单位

省商务厅、省工业和信息化委

(二)展览会规模

1.人员规模:与会人员400人,其中外部嘉宾150人左右。

2.参会代表组成:政府部门代表、中外客商、企业家、金融投资机构负责人、媒体机构代表、石化领域优秀设备商、知名采购商。

(三)日程安排

    195

全天嘉宾报道,入住(濮阳迎宾馆、中原油田宾馆、悦华国际酒店),贵宾会晤、地方特色文化推介

296

上午:09001130

开幕式、签约仪式、领导巡馆、主题演讲

下午:14301630

研讨活动

397 

上午:09001130

研讨活动

下午:14301630

采供双方对接洽谈

498 

上午:09001130

自由参观

下午:1430

嘉宾返程、撤展

三、职责分工

成立第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会组委会。

  任:王载文(市委常委、常务副市长)

副主任:张宏义(副市长)

陈惟国(中原油田分公司副总经理)

黄松伟(中原石油工程公司总经理)

成员有市政府办公室、市商务局、市工业和信息化委、市发展改革委、华龙区政府等单位负责同志。华龙区政府具体负责展览会各项筹备工作。各成员单位工作职责如下:

(一)市政府办公室负责向省政府办公厅报批展览会有关事项,协调市直部门、华龙区政府做好展览会具体事宜。

责任人:史绪浩、南银成

(二)市商务局负责邀请省商务厅领导、相关处室负责同志,及郑州海关、安阳海关、河南国检濮阳办事处负责人参会。

责任人:康合斌

(三)市工业和信息化委负责组织动员全市范围内除华龙区以外的石油装备制造企业、机械制造企业,新能源、清洁能源、智能制造等新兴产业制造企业参展;负责邀请省工业和信息化委领导、相关处室负责同志参会。

责任人:薛炳海

(四)华龙区政府负责与北京振威展览有限公司搞好对接;负责场馆搭建,承接各类技术平台、研发中心建设,确保如期投入使用;负责会务、展务、签约、宣传片的制作等工作;认真筛选参展企业,邀请有实质性签约的企业、装备订购客商参会;组织具备条件的招商项目进行签约。

责任人:高尚功

(五)中原油田分公司、中原石油工程公司负责组织本地石油石化装备制造企业参会参展;组织本局设计院、行业协会、研究院、石油装备相关企业、钻井、采油等有关企业专业技术人员参加论坛;负责邀请国内业界各大采购部门参会;确保中原油田宾馆在展览会期间的使用,协助华龙区政府搞好在中原油田宾馆的展览会接待工作。

责任人:石书灿、束绍俊、程宏伟、朱文琪

(六)市科技局负责邀请省科技厅领导、相关处室负责同志参会,组织国内能源装备制造院所开展院企合作。

责任人:雷灯照

(七)市质检局负责邀请省质检局领导、相关处室负责同志参会。

责任人:管红光

(八)市政府金融办负责组织市内各银行、金融机构参会,负责邀请省内有关商业银行(国开、浦发、广发等)负责人参会,做好银企对接工作。

责任人:马国文

(九)市发展改革委负责邀请省能源局领导、相关处室负责同志参会。

责任人:张相坤

(十)市文广新局负责组织展览会期间“水秀”等地方文化艺术活动。

责任人:张玉民

(十一)市卫生计生委负责参会人员医疗保障工作。

责任人:刘国相

(十二)市食品药品监督管理局负责展会期间入住宾馆的食品安全工作。

责任人:郭严峻

(十三)市公安局、中原油田公安局负责做好展览会期间的社会治安、交通保障和消防预案以及入住宾馆、展览馆安保工作。

责任人:韩晓东、高锋、宋彦军、李峰中、卫荣坤、高玉明

(十四)市委宣传部负责做好展览会期间的新闻宣传工作。

责任人:刘崇华

(十五)市接待办负责市委、市政府层面邀请的上级领导、客商在濮阳迎宾馆的服务工作,安排濮阳迎宾馆做好展览会期间的来宾餐宿保证工作。

责任人:孙连仲

(十六)市信访局负责展览会期间信访稳定工作。

责任人:方业生

(十七)濮阳职业技术学院负责组织本院石油化工系、机电工程系的管理人员、教师及科研人员和学生到会观展,并选派相关院系领导、教学及科研人员参加论坛。

责任人:刘东波

(十八)市人力资源社会保障局负责组织濮阳市高级技工学校有关领导、教师及科研人员和学生到会观展,并选派相关专业的管理、教学及科研人员参加论坛。

责任人:谢传芳

(十九)市教育局负责组织濮阳市职业中等专业学校有关领导、教师及科研人员和学生到会观展,并选派相关专业的管理、教学及科研人员参加论坛。

责任人:朱世泽

(二十)市城市管理综合执法局负责展览会户外广告的审批工作。

责任人:武林军

(二十一)濮阳供电公司负责展会期间展馆和入住宾馆电力保障工作。

责任人:宋伟

    四、工作要求

(一)高度重视。各县(区)、各有关部门要统一思想,提高认识,加强领导,精心组织,认真筹备,扎实工作,确保活动办出水平、办出实效。要充分利用好这一载体和平台,扎实做好与有关企业的洽谈对接,突出招大引强,重点搞好项目签约跟进,着力引进一批战略合作者。

(二)落实责任。华龙区政府作为展览会承办方,要加强工作力量,全力做好筹备工作,认真制定详细的工作方案,做到任务明确、措施得力、责任到人。有邀请任务的部门,要及时向华龙区政府提供来宾名单,由华龙区政府统一制作接待手册。市直各部门要主动履职,密切配合,与华龙区政府搞好无缝对接,形成工作合力,高质量、高标准完成各项工作任务。

(三)巩固成果。随着“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略的深入实施,国内外油气产业转型升级步伐加快,油气产业对新技术、新装备的需求越来越强烈,这给濮阳油气技术装备产业带来了难得的发展机遇。各县(区)相关部门要充分发挥职能作用,抓住机遇,扩大成果,切实发挥展会效应,用好平台和载体,努力推动我市油气技术装备产业高质量发展。