• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市食药监管系统持续发力坚决杜绝疫苗等药品安全隐患
序号:110717  索引号:J0001-2101-2018-01796 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/1

7月29日,全省食药监管系统疫苗等药品安全隐患排查工作电视电话会议结束后,市食药监局随即召开全市食药监管系统电视电话会议,安排部署疫苗等药品安全隐患排查工作。

会议强调,全市食药监管系统要严格按照省、市政府和省食药监局的安排部署,以对人民高度负责的态度,把疫苗等药品安全隐患排查工作作为当前最重要的政治任务抓实、抓好。

就开展好全市疫苗等药品安全隐患排查工作,会议提出以下要求:一要澄清底数。全市食药监管系统要全面摸清今年年初以来购进和使用疫苗的来源、批号、购进数量、使用数量、剩余数量,并统一建档。二要排查隐患。全市食药监管系统要围绕疫苗购进、流通和使用3个环节,突出批签发手续是否齐全、运输和贮存是否符合温度要求、购进和分销台账是否一致等重点环节,认真排查安全隐患,发现问题立即整改,符合立案条件的及时立案查处。三要建立长效机制。全市食药监管系统要通过此次疫苗等药品风险隐患排查行动,加强与疾控部门的沟通协作,每月及时掌握全市疫苗购进、销售及使用情况,每2个月对辖区内的疫苗购销情况进行一次飞行检查,对于发现的问题,迅速行动,立即整改,并保存整改记录,建立健全风险隐患排查长效机制。