• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
全省“消防伴我成长”暨暑期消防夏令营开营仪式在我市举行
序号:110707  索引号:J0001--2018-01785 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/30

7月27日上午,全省“消防伴我成长”暨暑期消防夏令营开营仪式在市公安消防支队培训基地举行。省公安消防总队党委常委、总工程师郭华杰,市政府副市长王天阳,市政府党组成员、市公安局局长郭智深,市政府副秘书长郭严峻,濮阳日报社党委书记、社长孟晋,省教育厅办公室副主任王鹏,市公安局副局长韩晓东,市教育局副调研员邵中超,市公安消防支队支队长牛少伟,市公安消防支队政委李涛等,以及全市中小学生夏令营学员及其家长、一二级重点单位人员、新闻媒体代表共1000余人参加活动。

当天上午8时30分,消防夏令营开营仪式正式拉开序幕。首先,市公安消防支队司令部参谋长、夏令营总教官陈发利及学生领队作表态发言。随后,副市长王天阳代表市政府对参加此次仪式的领导同志及学生、群众表示感谢。他表示,消防夏令营的开展,有助于进一步推动更多的群众特别是少年儿童及其家长关注消防,对于实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的社会目的具有积极的助推作用。最后,省公安消防总队党委常委、总工程师郭华杰为消防夏令营授旗,并宣布全省“消防伴我成长”暨暑期消防夏令营正式开营。

开营仪式结束后,仪式参加人员共同参观了消防实战演示、搜救犬训练、特勤消防器材、消防车辆等4个板块11个项目的展示,战士们过硬的业务素质及精湛的实战技能赢得了在场人员的阵阵掌声和一致好评。在图版器材展示处,学生们三五成群,仔细聆听、学习消防器材的作用、具体使用方法和逃生技能;在穿越逃生帐篷处,学生们自觉排起长队,在学习过逃生要点后,手捂口鼻、弯腰低头,紧随着教官模拟火场逃生。活动最后,市公安消防支队支队长牛少伟与学生们合影留念。