• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市:发挥劳模效应助力脱贫攻坚
序号:110667  索引号:J0001--2018-01746 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/26

日前,市总工会专门出台文件,号召劳模、工匠、“五一”劳动奖获得者要勇于发挥示范带动效应,积极助力脱贫攻坚行动,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

按照要求,全市各级工会组织要积极发挥劳模、工匠、“五一”劳动奖获得者和创新工作室等先进集体在项目带动、产业拉动、人才培养、创新驱动能力方面的优势,整合人才、技术、资金、市场等资源,找准切入点、着力点和突破点,采取志愿服务、无偿援助或产业项目市场化运作等方式,深入开展劳模、工匠技能扶贫行动等“6+1专项行动”,努力在智力扶贫、结对扶贫上有成果,在就业扶贫、技能扶贫上出成效,在产业扶贫、项目扶贫上有实质突破,在集体扶贫专项行动上有强势拉动,着力打造一批特色鲜明、成效显著、有较大影响的劳模助力脱贫攻坚示范点,助推我市如期完成脱贫攻坚任务。

为充分调动劳模、工匠、“五一”劳动奖获得者投身助力脱贫攻坚行动的积极性、主动性、创造性,市总工会要求全市各级工会组织注重在助力脱贫攻坚中选树和培养劳模先进人物、先进群体,围绕弘扬新时代劳模精神、工匠精神,创新思维方式,将选树劳模的视野、培养劳模的阵地放在脱贫攻坚一线,坚持把劳模助力脱贫攻坚实效作为推荐上一级劳动模范和“五一”劳动奖荣誉的重要条件。

此外,市总工会还将联合市扶贫开发办公室评选“濮阳市劳模(工匠)助力脱贫攻坚十大领军人物”,并对在助力脱贫攻坚中做出突出贡献的劳动模范、“五一”劳动奖获得者在劳模工匠高技能人才创新工作室创建等方面给予重点支持。