• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市民营企业精准扶贫行动向深度贫困地区推进会召开
序号:110637  索引号:J0001--2018-01717 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/23

7月20日,全市民营企业精准扶贫行动向深度贫困地区推进会召开,市委常委、统战部部长张红林,市政协副主席李莉荣出席会议。

会议贯彻落实全省“千企帮千村”行动向深度贫困地区推进现场会和全市2018年脱贫攻坚第一次推进会议精神,进一步提高认识,凝聚力量,在巩固现有“千企帮千村”精准扶贫行动成效的基础上,聚焦全市122个深度贫困村,积极引导民营企业参与帮扶,帮助贫困户实现增收、贫困村加快脱贫步伐,巩固、提升脱贫效果,对全市打好打赢脱贫攻坚战贡献力量。

就民营企业参与精准扶贫行动,张红林强调,要认清形势,提高认识,增强政治责任感。深刻理解、准确领会中央和省委、市委关于深度贫困地区脱贫攻坚的指导思想、思路举措和工作要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要把握规律,切合实际,提高工作精准度。从准确定位、广泛调研、发展产业、注重就业、借助外力、动态调整6个方面着力,扎扎实实帮助贫困村发展产业、改善民生。要齐心协力,务实创新,努力在精准扶贫行动中出力添彩。在组织推进上要务实、帮扶效果上要求实、工作作风上要扎实,为打好打赢脱贫攻坚战出力出彩,向党和人民交上一份满意的答卷。