• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
我市安排部署2018年全国食品安全宣传周活动
序号:110612  索引号:J0001--2018-01694 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/20 10:07:06
 

扎实开展好全国食品安全宣传周活动,719日上午,我市召开2018年全国食品安全宣传周活动筹备会。市食药监局副局长周自超出席会议并讲话。会议印发了《濮阳市2018年全国食品安全宣传周活动方案》等文件,对此项工作进行了具体安排部署。市政府食品安全委员会各成员单位、市直有关单位负责同志及各县(区)分管副县(区)长、食品安全办主任共50余人参加会议。

今年全国食品安全宣传周活动时间为717日至729日,主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。在宣传周期间,我市将按照国家、省统一部署和要求,围绕宣传周活动主题,在市、县、乡三级同步开展多种形式的宣传教育活动。其中,市级层面将组织开展宣传周活动启动仪式、食品安全新闻发布会、“人大代表看企业”等一系列活动,深入宣传相关法律法规、大力开展行业诚信自律教育,加强专业技术培训,普及食品安全知识,引导群众安全、理性消费,提高自我保护能力。同时,各县(区)、乡(镇)也将结合自身实际,开展内容丰富、灵活多样的宣传活动,努力营造人人关注食品安全、人人参与安全监管的浓厚氛围。

会议就开展好今年的宣传周活动提出明确要求:一是高度重视,周密部署。各级各有关部门要按照全市统一部署和要求,进一步细化任务,明确分工,分解责任,狠抓落实,认真细致地做好各项筹备工作二是把握关键,扎实开展。各级各有关部门要拓宽思路,勇于创新,紧扣活动主题,结合职责分工,积极推动宣传重心下移,贴近生活、贴近群众、提高宣传的针对性、实用性和时效性。三是强化协作,凝聚合力。各级政府食品安全办要充分发挥职能作用,加强协调指导和督促检查,凝聚各方力量,共同推进宣传活动。各有关部门既要各司其职,又要加强协作,形成推动工作的强大合力。四是把握节点,注重总结。各级各有关部门要明确各项任务时间节点,严格按照规定的时间节点,及时报送发言材料、活动方案、企业名单和工作总结等材料,切实把各项工作落到实处。