• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省厅交通运输脱贫攻坚及“四好农村路”建设督导组莅临我市检查指导
序号:110554  索引号:J0001-2101-2018-01636 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/12

7月6日—7日,省厅督导组一行6人到我市检查督导交通运输脱贫攻坚及“四好农村路”建设工作。局党组成员、副局长岳松涛陪同检查。

7月6日下午,督导组听取了我市交通运输脱贫攻坚、“四好农村路”建设及交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况的详细汇报、观看了《共建“四好农村路” 助力脱贫奔小康》的宣传片,对我市交通运输脱贫攻坚、“四好农村路”建设及交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作给予了高度评价。随后,督导组到贫困县濮阳县郎中乡63个行政村查看了通村公路建设情况、通客车情况、路域环境及标志标牌等配套设施建设情况。督导组要求,要严格按照交通运输脱贫标准,对路肩路林等进行重点排查,杜绝路基路面宽度不足、路肩培护及附属设施建设不到位等问题。在客运方面,要科学规划运营线路,结合群众出行习惯,合理设定候车亭(牌),规范文明服务,做到城乡客运“开得通、留得住”。

7月7日上午,督导组深入范县召开座谈会,并实地查看了“四好农村路”建设情况,督导组要求,一要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,确保完成年度工程建设任务;二要创新养管制度,加强预防性养护;三要突出问题导向,找出“四好农村路”创建工作中存在的问题,制定切实可行的措施,加快推进创建工作,为争创全国“四好农村路”示范县打好基础。