• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 >> 中央环境保护督察“回头看” >> 濮阳市整改情况公示
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十四批)第五部分
序号:110533  索引号:J0001--2018-01617 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/10

中央环境保护督察组“回头看”交办案件

办理结果公示(第三十四批第五部分)

2018年7月10日

一、濮阳市辖区 受理编号:D410000201807010012

反映情况:濮阳市华龙区有条濮水河,在濮水河胜利路桥北侧东岸20米,有个濮阳市自来水公司水厂的排泥口的淤泥长期排入濮水河里,向当地反映多次至今无人管理。

调查核实情况:经查,举报内容属实。

濮阳市第一水厂自1988年建成以来,一直负责全市居民生活用水和工业用水的重任,其设计生产工艺就是生产的排泥水直接排放到水厂西侧的赵北沟(现在的濮水河)内。2013年以来,我市开展了城区河道治理工作,对城区河道排污口设置提出更高要求,濮水河除雨水口以外,只有大化排水口入河(经污水处理后作为补给水入河,市政府已批准),其余不得设置排水口。

接到交办件后,自来水公司已于2018年6月13日停止向濮水河排水,目前,含泥废水暂存于自来水厂处理池,澄清后用于循环使用。濮阳市自来水公司经专题会议研究讨论,决定对一水厂由直接排放升级为污泥深度处理。

处理及整改情况:目前,自来水公司已委托中国市政工程中南设计院、濮阳市建筑设计院现场勘查,确定方案,正在进行图纸设计,近期将进行施工改造。

问责情况:无。