• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政协调研组赴台前县调研贫困民族聚居地区脱贫攻坚工作
序号:110423  索引号:J0001--2018-01507 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/3

7月2日,省政协常委、民族和宗教委员会副主任何彧率调研组围绕“促进贫困民族聚居地区脱贫攻坚”,赴台前县调研。市政协副主席张怀玺等陪同。

调研组一行先后到台前县侯庙镇100兆瓦农光互补光伏扶贫项目和夹河乡陆集精准扶贫就业基地、崔许村等处实地调研,并召开调研座谈会,听取县、乡及有关部门负责同志,以及村党支部书记、驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况汇报,重点了解对少数民族贫困户的帮扶措施和效果,征求大家的意见和建议。

座谈会上,何彧对濮阳市特别是台前县的脱贫攻坚工作给予肯定,认为我市各级党委、政府决心坚定、思路清晰、目标明确、措施精准,在脱贫攻坚过程中下了大功夫,取得了实实在在的效果,成绩和变化有目共睹。

针对当前我省贫困民族聚居地区脱贫攻坚面临的困难和挑战,何彧强调,要深入贯彻落实习近平总书记新时代扶贫开发重要战略思想,扎实做好贫困民族聚居地区脱贫攻坚工作。要提高政治站位,加强组织领导;落实精准方略,夯实脱贫基础;深化产业扶贫,提高脱贫质量;汇聚攻坚力量,激发内生动力;加强作风建设,狠抓工作落实。要强化驻村单位作用,为驻村第一书记更好地履职提供坚强后盾;强化法治跟进,引导帮助少数民族群众知法、懂法、守法、用法,为贫困民族聚居地区脱贫攻坚提供法治保障;强化科技支持,培养致富能人,做大做强扶贫产业;强化文化影响,提高少数民族群众整体素质,营造脱贫攻坚良好氛围。