• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
戏曲演出庆“七一”
序号:110411  索引号:J0001--2018-01495 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/2

“北风那个吹,雪花那个飘……”6月29日晚,庆“七一”不忘初心跟党走戏曲晚会在市警示教育基地礼堂举行,新编现代豫剧《白毛女》再次上演,为党的生日献礼。

新编现代豫剧《白毛女》由我市龙城老干部戏曲艺术团于2016年编排完成。2年来,《白毛女》已演出近40场,先后获得了河南文华优秀剧目奖、第七届黄河戏剧节大赛优秀展演剧目奖、濮阳文艺精品创作奖等多项奖项。

全剧共分除夕、逼债、死别、落难、逃跑、拜仙、春归、翻身等8部分,剧情结构紧凑,演员唱腔婉转、表演生动,自始至终都紧紧地抓住了观众注意力,赢得了现场观众的阵阵掌声和叫好声。

市龙城老干部戏曲艺术团成立于2003年,是由退休戏曲演员、戏曲爱好者组成的群众艺术团体。据团长孙现璋介绍,15年来,该艺术团先后排演了《清河湾》《三娘教子》等现代、古装剧目30余部,为工厂、农村、部队、学校、社区义务演出3000余场。