• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市纪委监察委机关党员赴清丰单拐革命旧址开展主题党日活动
序号:110410  索引号:J0001-2101-2018-01494 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/2

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月29日上午,在清丰县冀鲁豫边区抗战史实展馆大厅,市纪委监察委机关60余名党员庄严肃立,集体重温入党誓词。

按照《市纪委监察委机关集中开展以案促改工作实施方案》要求,紧密结合纪念建党97周年,市纪委监察委精心安排,组织机关党员赴清丰单拐革命旧址,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,踏寻先烈足迹、感悟革命精神。

在讲解员的带领下,大家先后参观了中共中央北方局、平原分局、冀鲁豫军区司令部、第一兵工厂等处旧址,瞻仰了邓小平、黄敬、宋任穷等老一辈革命家的旧居。每到一处,大家都认真观看史料和实物,仔细聆听讲解员生动的讲解。一幅幅图片、一件件实物、一幕幕场景,记录了冀鲁豫边区军民同舟共济、艰苦奋斗的光辉历程,仿佛将大家带回了当年那个浴血奋战、顽强拼搏的革命年代,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

随后,在清丰县委党校,市纪委监察委机关召开纪念建党97周年座谈会。来自机关各党支部和市委巡察机构党总支的8名党员代表,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合机关以案促改工作实际,谈感悟、明方向,找差距、表决心,振奋人心的发言引起了大家强烈共鸣。

市纪委监察委有关负责同志强调,机关党员干部要以此次主题党日活动为契机,争做不忘初心、牢记使命的表率,发扬革命精神、传承红色基因的表率,忠诚担当、奋发有为的表率,深入推进以案促改制度化常态化,坚守政治本色、增强战略定力,努力在各自工作岗位上展现新作为、实现新跨越。