• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县荣获“全国法治县创建活动先进单位”称号
序号:110408  索引号:J0001-2101-2018-01492 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/2

近日,全国普法办在中国普法网发布表彰决定,第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”名单出炉,濮阳县荣获“全国法治县创建活动先进单位”称号。

法治创建是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。近年来,濮阳县司法局、濮阳县依法治县办公室深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央及省、市、县转发的“七五”普法规划和决议,围绕全面依法治国总目标,按照全国普法办的安排部署,在县委、县政府的统一领导下,高度重视、精心组织,扎实开展法治县创建活动,在高效法治政府建设、保持公正司法、推进全民守法、深化社会治理机制创新等方面成效显著,法治化管理水平不断提高,全县形成了社会大局稳定、治安秩序良好、经济发展较快、群众安居乐业的良好局面。