• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市着力打通农业灌溉“最后一公里”
序号:110360  索引号:J0001-2101-2018-01445 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/27
    6月22日,自市水利部门获悉,我市将进一步加强以农田水利为重点的农业基础设施建设,着力打通农业灌溉“最后一公里”。

    高标准实施农田水利基本建设。去冬今春,市、县区谋划农田水利基本建设项目15项,完成投资44亿元,开挖及清淤沟渠657条,新打机井1212眼,新增节水灌溉面积5.6万亩,基本实现了沟相通、渠相连,旱能浇、涝能排,为农业农村发展打下了坚实的水利基础。

    加快实施农田水利项目县工程建设。农田水利项目县工程涉及濮阳县、范县、台前县和清丰县。目前,清丰县农田水利项目县工程已完成3000万元投资计划,新打机井214眼,配套水泵322台,铺设地埋低压管道157公里。濮阳县、范县、台前县农田水利项目县工程资金共计5325万元,按政策整合使用。

    积极创新农田水利工程管理运行模式。在清丰县、范县、南乐县大力实施农业水价综合改革试点工作,成立农民用水户协会等管理主体,明确工程的产权和使用权,明确工程管护责任,使农田水利工程能够建得成、管得好、用得住。