• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市代表队在全省物业管理行业职业技能大赛中荣获“先进单位”称号
序号:110357  索引号:J0001-2101-2018-01442 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/27
    6月23日,全省物业管理行业职业技能大赛在河南财政金融学院举行,来自全省的218名选手参加了大赛。我市代表队获得了“先进单位”称号,个人选手分获物业管理员和物业设备维修电工两个赛项第11名。

    大赛设物业管理员和物业设备维修电工赛项。物业管理员赛项设理论考试、案例分析、必答抢答及个人演讲环节,物业设备维修电工赛项设理论考试、带有计量的电机控制线路及具有两地启停功能的星三角运行控制电路装配环节。

    为保障大赛的公开、公平、公正,省物业协会邀请行业专家、院校教授、省物业协会设施设备专业委员会成员、业内律师、部分代表队领队组成监考及评委团,严格按照大赛规则进行监考、评判。同时,组建了命题工作小组、阅卷工作小组,负责各环节的命题及基础理论知识书面考试的阅卷工作。经过一天紧张激烈的角逐,12名选手脱颖而出,分获物业管理员和物业设备维修电工一等奖、二等奖、三等奖。大赛还评选出2018年河南省物业服务行业职业技能竞赛决赛“先进单位”10家、“优秀组织单位”14家。

    此前,市物业协会根据中国物业协会、省物业协会的相关文件精神,举办了市级选拔赛,选出的优秀选手代表我市参加了本次大赛。

    在本次大赛中,荣获物业管理员、物业设备维修电工前三名的选手将代表河南区域于8月参加全国物业管理行业职业技能大赛总决赛。