• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政协领导调研范县精准扶贫工作
序号:110335  索引号:J0001--2018-01421 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/25

6月23至24日,省政协副主席、郑州大学校长刘炯天一行莅临范县,深入黄河滩区居民迁建安置社区、扶贫就业点、化工企业、医院、学校等地,就精准扶贫、精准脱贫工作进行实地调研。市政协副主席杜跃武陪同调研。

刘炯天一行首先实地察看了范县张庄乡黄河滩区居民迁建试点工程。在详细了解社区建设情况、群众搬迁情况、社区配套设施建设情况后,刘炯天勉励大家坚定信心、自强不息,全面迈进小康社会。各级各有关部门要落实好党和国家的帮扶政策,切实转变作风,深入基层、深入群众,尤其要经常深入困难群众中,倾听群众呼声,体察群众疾苦,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。

在龙王庄镇东于楼村,刘炯天深入精准扶贫就业点,与贫困群众详细交谈,了解他们的工作和收入情况,并叮嘱企业在经营上多下功夫,在保生存的基础上进一步谋发展,把产品做精,把企业做大、做强。他还叮嘱当地党委、政府,利用好“巧媳妇工程”等有效载体,尽可能地为贫困群众创造就业机会。

刘炯天一行还到陆集乡柯沙窝村,与贫困群众进行座谈。座谈会上,刘炯天详细询问了贫困群众身体状况及生产生活、收入来源等基本情况,鼓励他们要坚定脱贫信心。刘炯天叮嘱当地有关工作人员,要关注贫困群众的生产生活,通过发展产业带动贫困群众增收致富。

调研期间,刘炯天一行还实地察看了范县中医院新院区建设项目、范县人民医院扩建项目,以及范县第一高级中学。刘炯天对范县在医疗、教育方面的快速发展给予高度评价。同时,他要求范县要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,准确把握脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,提高政治站位,用足“绣花”功夫,把各项扶贫工作落到实处,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。