• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市城市防汛办公室发布黄色汛情预警 温馨提醒广大市民注意出行安全
序号:110329  索引号:J0001-2101-2018-01417 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/25

据市气象部门重要天气预报,6月25日至26日,我市将出现强降雨天气,最大降水量超过100毫米,并伴有强雷电、大风等。按照2018年市城市防汛应急预案要求,6月24日,市城市防汛办公室发布黄色汛情预警,要求各成员单位做好防汛准备。

市城市防汛办公室有关负责同志表示,6月25日至26日恰逢我市中考,提醒广大考生及家长提前安排好出行时间及路线。要注意防汛安全警示标志,不要靠近路缘石行走,避免掉入打开的井盖。要避开灯杆、电线杆、变压器、电力线及其附近的树木等有可能连电的物体。如果开车出行,要保证视线清晰,车速要降,转弯要慢,减少并线超车等行为。