• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市发展改革委多举措扎实做好意识形态工作
序号:110306  索引号:J0001-2101-2018-01392 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/22
    今年年初以来,市发展改革委党组深入贯彻落实中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署,统一思想,明确责任,抓住关键,夯实基础,意识形态领域各项工作取得良好实效。

    一是高度重视。市发展改革委严格按照市委部署要求,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理考核体系,与加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和机关文化建设相结合,做到意识形态工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。

    二是加强领导。市发展改革委制订下发意识形态工作实施方案、意识形态责任清单,明确党组抓意识形态工作的主体责任、书记的第一责任人责任及分管领导的直接责任。委党组成员发挥模范带头作用,带领全体党员干部牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,守住阵地、管好队伍,不折不扣地把意识形态工作的任务要求落到实处。

    三是思想引领。市发展改革委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新方式方法,认真开展“抓党建、强素质、转作风、促发展”主题实践活动和干部作风专项整治主题教育活动,深入学习党的十九大精神,学习党章、宪法、监察法等党章党纪法规,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

    四是加强研判。市发展改革委定期召开意识形态工作推进会、形势分析会,分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,掌握意识形态领域和工作情况,对重大事件、重要情况、重要民情民意中的苗头性、倾向性问题,有针对性地进行引导,教育、引导和督促广大党员干部牢牢把握正确的政治方向,永葆共产党人政治本色。