• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
256名通讯员到濮阳日报社接受新闻培训
序号:110303  索引号:J0001-2101-2018-01389 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/22
    6月21日,2018年濮阳日报社新闻通讯员培训班在报社三楼会议室开班,来自全市各县(区)、各系统、各行业的256名新闻通讯员参加了培训。

    本次通讯员培训班旨在充分发挥《濮阳日报》主流媒体的作用,夯实基层通讯员的写作基础,提高基层通讯员的写作水平,引导广大通讯员多采写贴近生活、贴近群众、贴近实际的鲜活新闻稿件,围绕中心传递正能量,服务大局展示新作为,共同开创我市新闻报道工作新局面。

    在为期2天的培训中,濮阳日报社安排骨干人员精心备课,为通讯员开设了消息的采访与写作、新闻摄影、通讯的写作技巧、舆情应对等内容,并为大家安排了穿红军服装、体验长征精神等活动,力争使整个培训显得丰富多彩,让大家在学习中不断提高自身的综合素质。